Татьяна Полежай,

Визит президента Беларуси в Индонезию, который ожидается в 2012 году, придаст значительный импульс развитию двусторонних отношений. Такое мнение высказала сегодня заместитель министра иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди по итогам третьего заседания Межправительственной белорусско-индонезийской комиссии по торговому, экономическому, научному и техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с нетерпением ждем визита президента Беларуси в Индонезию, потому что уверены, что это придаст небывалый импульс двусторонним отношениям, особенно если в Индонезию прибудет и деловая делегация", - сказала Ретно Марсуди.

Для участия в заседании межправительственной комиссии в Беларусь прибыла делегация более чем из 30 представителей деловых кругов Индонезии и правительственного сектора, в частности министерств промышленности, торговли, Индонезийской торгово-промышленной палаты, правительства провинции Восточный Калимантан. По словам Ретно Марсуди, это свидетельствует о заинтересованности Индонезии в дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества с Беларусью.

"Мы приветствуем заинтересованность Беларуси развивать отношения с Индонезией в части стратегического партнерства с регионом Юго-Восточной Азии, странами АСЕАН. Такого рода сотрудничество с регионом дополнит те успехи, которых достигли наши страны в прошедшие два года, в частности в развитии торгово-экономического сотрудничества", - отметила Ретно Марсуди.

Кроме того, активно ведется работа над двусторонними документами. Уже готовы к подписанию три соглашения, еще около 7-8 соглашений находятся на согласовании сторон. Индонезийская сторона выразила надежду, что в ближайшем будущем работа над ними будет завершена.

По итогам состоявшегося сегодня заседания межправительственной комиссии было подписано соглашение о безвизовых поездках для владельцев служебных и дипломатических паспортов.
-20%
-10%
-23%
-32%
-57%
-50%
-30%
-45%
-20%
-50%
-10%