"Президент Литвы Даля Грибаускайте осудила белорусскую оппозицию за пророссийские настроения. Она опасается, что даже в случае падения режима Лукашенко Беларусь не станет "свободной", - пишет газета "Взгляд".

Совершенно внезапно в Евросоюзе выступили с резкими упреками в адрес не Лукашенко, а его противников, отмечает издание. Президент соседней Литвы Даля Грибаускайте порицает оппозиционеров за ориентацию на Россию и за стремление зарабатывать за свою деятельность деньги.

"Если присмотреться внимательнее, то часть из девяти кандидатов, которые участвовали в президентских выборах, финансировал и поддерживал Кремль", – заявила президент Литовскому радио, добавив, что часть представителей белорусской оппозиции почти не говорят о независимости, а просто "стремятся получить больше денег".

Грибаускайте пояснила, что "когда беседуешь или слышишь, как разговаривают некоторые представители оппозиции, чего мы чаще всего не слышим – что их приоритетом и целью является независимая Беларусь". "Этого почти не слышим. Чаще всего слышим, что нужно больше денег и что Россия в принципе – друг. Это, несомненно, вызывает у нас определенную обеспокоенность, поскольку национальным интересом Литвы является независимый сосед, независимая страна", – заявила Грибаускайте.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-38%
-25%
-30%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%