Сергей Пульша,

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа считает, что сотрудничество с ОДКБ отвечает интересам НАТО. Об этом он заявил 7 сентября, выступая на Мировом политическом форуме, сообщает РИА Новости.

"Такое сотрудничество ведет к более высокому уровню безопасности этих государств. И здесь ни в коем случае не приемлемы политические игры", — подчеркнул он. "Когда НАТО созреет (для сотрудничества с ОДКБ), мы будем разговаривать, мы будем обсуждать в том числе и точки совместного приложения усилий", — добавил Бордюжа.

В качестве одного из основных направлений возможного сотрудничества он назвал Афганистан. Это не только военный транзит, но и многие другие аспекты деятельности, в том числе "противодействие террористическим экстремистским группировкам, которые базируются в Афганистане и действуют, и осуществляют акции по всему миру, в том числе на территории стран НАТО и ОДКБ", — сказал Бордюжа.

Он также заявил о возможности сотрудничества ОДКБ и НАТО в области противодействия чрезвычайным ситуациям, кризисного реагирования и превентивной дипломатии. "Мы также можем работать совместно в сфере военно-технического сотрудничества и ПРО", — указал генсек ОДКБ.

Участниками ОДКБ являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
 
-10%
-20%
-61%
-50%
-30%
-50%
-20%
-21%