Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись.

Руководствуясь принципами гуманизма и справедливости, Президент также освободил 25 организаций различных форм собственности и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий. Среди них - ОАО "ИНТЕГРАЛ", ОАО "Зенит-БелОМО", ОАО "Оршанский молочный комбинат" и другие предприятия, которые имеют важное значение для развития страны и отдельных регионов. Принятое решение улучшит экономическое положение этих организаций и индивидуальных предпринимателей и будет способствовать повышению эффективности их работы.

Кроме того, главой государства принято решение об освобождении от уголовной ответственности 28 руководителей субъектов хозяйствования, предпринимателей и граждан, которые добровольно и в полном объеме возместили причиненный преступлениями ущерб государству и компенсировали вред от иных последствий своих преступных действий.
-30%
-30%
-25%
-10%
-10%
-10%
-20%
-33%
-35%
-20%
-10%
-20%