Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Литва не передавала Беларуси данные о других правозащитниках, сообщил в четверг министр юстиции Ремигиюс Шимашюс, министерство под руководством которого подверглось критике в связи с предоставлением информации о двух активистах организации "Вясна".

"Слава Богу, похоже, что других похожих инцидентов удалось избежать. Министерство юстиции не передавало никаких других данных о возможных диссидентах или правозащитниках", – сказал министр в интервью Žinių radijas.

В среду Минюст сообщил, что, консультируясь с Министерством иностранных дел, проверяет данные о предоставленной Минску в этом и прошлом годах информации по договору о правовой помощи.

Минюст и МВД Литвы подверглись критике, когда выяснилось, что информацию о движении денежных средств на счетах задержанного в Минске правозащитника Беляцкого в литовских банках предоставил Беларуси Минюст Литвы. Минску также была передана информация о другом представителе организации "Вясна" Валентине Стефановиче.

Должностные лица Литвы принесли извинения близким Беляцкого за этот инцидент. Задержанный правозащитник подозревается в сокрытии налогов.
-25%
-10%
-30%
-9%
-14%
-20%
-50%
-10%
-10%
-58%
-40%