Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Анастасия Янушевская,

Официальная делегация Катара прибыла в Беларусь 18 июля для обсуждения перспектив сотрудничества в горнорудной сфере.

Как сообщила БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Елена Пенязь, в состав делегации входят директор по инвестициям Катарской горнорудной компании Халед аль-Обейдли и оперативный директор компании Нейл Янг. В ходе переговоров планируется обсудить, в частности, совместные проекты в области добычи железной руды и калийных солей.

Как сообщила Пенязь, 19 июля катарская делегация планирует посетить Солигорские калийные шахты, а затем встретиться с премьер-министром Михаилом Мясниковичем и министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Владимиром Цалко. Однако, добавила Пенязь, в программу визита могут быть внесены изменения.

Во время переговоров с главой Минприроды планируется согласовать текст Меморандума о взаимопонимании между правительствами Беларуси и Катара в области сотрудничества по добыче полезных ископаемых. Ожидается, что этот документ будет подписан на встрече на высшем уровне, которая должна состояться в Катаре в августе.

Визит делегации Катара в Беларусь завершится 20 июля.
 
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-43%