Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Премьер-министры России, Беларуси и Казахстана Владимир Путин, Михаил Мясникович и Карим Масимов договорились провести в Москве 12 июля этого года встречу в трехстороннем формате, сообщил пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

Как передает РИА "Новости", по словам Пескова, находясь в рабочей поездке в Улан-Удэ, Путин по телефону провел переговоры с премьер-министрами Беларуси и Казахстана. "В ходе телефонных разговоров была дана высокая оценка нынешнему этапу формирования единого экономического пространства между тремя странами", - сказал Песков.

Он отметил, что символом этого этапа стало вступившее с сегодняшнего дня в силу снятие "всех таможенных пунктов на границах трех стран". Собеседники, добавил пресс-секретарь премьера РФ, констатировали, что таким образом Россия, Казахстан и Беларусь выполнили все соответствующие обязательства по формированию общего таможенного пространства. "Путин отметил, что это самое большое событие на территории бывшего СССР в период после его крушения", - сказал Песков.

Наряду с этим, добавил он, главы правительств трех государств договорились провести в российской столице 12 июля текущего года рабочую встречу в трехстороннем формате, "а также инициировать проведение в Москве бизнес-форума с участием деловых кругов трех стран".
 
-15%
-35%
-25%
-60%
-35%