"Специалисты Государственного департамента на основе произвольных оценок отнесли Беларусь к государствам, которые не прилагают должных усилий борьбе с торговлей людьми. Это утверждение полностью противоречит реальному положению дел, - так прокомментировал доклад Госдепа США о борьбе с торговлей людьми начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

"Всему миру известно, что Беларусь выступила инициатором разработки Глобального плана ООН по борьбе с торговлей людьми. Наша страна совместно с государствами-единомышленниками добилась принятия этого документа на Генеральной ассамблее ООН консенсусом. Беларусь выступила инициатором создания групп единомышленников из государств - членов ООН в г.Нью-Йорке и г.Женеве для активного воплощения этого плана в жизнь", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси.

"По мнению государств-членов ООН и спецдокладчика Совета ООН по правам человека, Беларусь относится к государствам, где противодействие торговле людьми осуществляется наиболее эффективно. Таким образом, специалисты Государственного департамента полностью проигнорировали оценки ООН", - заметил пресс-секретарь МИД.
 
"Эта ситуация наглядным образом доказывает необъективный и идеологически мотивированный характер докладов Госдепа по правозащитной тематике, - отметил Савиных. - Получается, что Государственный департамент США дезинформирует конгресс США о реальном положении дел в мире. Возможно, что именно здесь следует искать причины ложных стереотипов американской внешней политики".
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-20%
-20%
-42%
-27%