Надежда Радивон,

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Недовольство экономическими, политическими, социальными процессами не дает права вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей на пленарном заседании Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение", передает корреспондент БЕЛТА.


Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь выполняет все взятые на себя международные обязательства, принимает самое активное участие в борьбе с международной преступностью, наркотрафиком и др. В республике сложились конструктивные отношения между людьми всех национальностей и конфессий, тысячи белорусов работают и учатся в соседних странах. Результаты прошедших выборов говорят, что подавляющее большинство избирателей вновь поддержали политическую и социальную линию президента.

Естественно, что есть те, которые придерживаются иной точки зрения, не все происходящее в Беларуси нравится отдельным руководителям стран ЕС и США, но это не повод вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, которое к тому же является одним из основателей Организации Объединенных Наций. "Посмотрите, что получается. Некоторые политические деятели стран ЕС в открытую поставили себе цель изменить в Беларуси конституционный строй и силовым образом поменять власть", - сказал Владимир Макей.

Он не видит оснований для этого, и такие систематические яростные атаки со стороны ЕС невозможно рационально объяснить. Владимир Макей считает, что крайне негативную роль в этих процессах играют средства массовой информации. Многие журналисты, приезжающие в страну познакомиться с реальным положением дел, в беседах отмечают положительные моменты, чистоту городов и сел, стремительное развитие экономики, а свои материалы пишут в соответствии с заранее полученными установками. Большинство информации о Беларуси носит заказной характер, а такого быть не должно, подчеркнул Владимир Макей.


-30%
-20%
-50%
-40%
-52%
-30%
-10%
-50%