Владимир Матвеев,

Президент Беларуси Александр Лукашенко не верит, что Россия и США смогут договориться по вопросу размещения в Европе элементов национальной системы противоракетной обороны США. Об этом глава белорусского государства заявил сегодня журналистам в ходе рабочей поездки в Брестскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Александра Лукашенко спросили, не приведет ли к новой эскалации напряженности в Европе тот факт, что России не удалось договориться с НАТО по ПРО, и обозначились диаметрально разные ходы к решению проблемы региональной безопасности.

"По крайней мере, это мы уже видим сегодня, они не добавят стабильности и безопасности на нашем европейском континенте. И то, что американцы размещают здесь систему ПРО, и то, что они не смогли договориться с Российской Федерацией, - это только усиливает напряженность. Идут интенсивные переговоры между россиянами и американцами. Россияне надеются, что у американцев все-таки возобладает разум и можно будет договориться. Я в это не верю", - сказал Александр Лукашенко.

"Свою систему ПРО они (США. - Прим. БЕЛТА) разместят. Уверен, что это только начало, она будет расширяться и усиливаться, и россиянам, а может быть и нам, придется на это реагировать", - добавил Александр Лукашенко.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-50%
-10%
-52%
-30%
-30%
-20%
-50%
-10%
-10%