Алина Гришкевич,

Президент Беларуси Александр Лукашенко не знает ответа на вопрос, почему президент России Дмитрий Медведев не откликнулся на его приглашение и не приехал в Брест на мероприятия по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны. Об этом глава белорусского государства сказал сегодня журналистам в Бресте, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси отметил, что действительно приглашал своего коллегу из России прибыть в Брест - крайнюю точку нашего общего Отечества. По его мнению, 70-летие начала Великой Отечественной войны - это повод для того, чтобы вместе, как это было тогда, продемонстрировать и россиянам и белорусам, что "у нас общая память и мы всегда будем вместе". Исходя из этого, Александр Лукашенко и пригласил своего российского коллегу приехать в этот день в Брест.

"Почему не приехал? Надо этот вопрос адресовать ему. У меня на данный вопрос конкретного ответа нет. Я на эту тему с ним не разговаривал после того, когда ему было отправлено приглашение приехать в Брест", - рассказал глава государства. Он добавил, что Борис Ельцин и Владимир Путин здесь были, то есть оба предыдущих президента России подчеркивали важность последнего метра нашего общего Отечества, и в частности Брестской крепости.

"Считаю это абсолютно нормальным, что пригласил президента России Дмитрия Медведева. Почему не приехал - не знаю", - резюмировал Александр Лукашенко.

В то же время источник в Кремле сообщает, что Медведев приглашал Лукашенко 22 июня в Москву, сообщает РИА Новости.  

Президент РФ Дмитрий Медведев посещал Беларусь в День памяти и скорби 22 июня в 2008 году, а в этом году пригласил своего белорусского коллегу в Москву, сообщил в четверг РИА Новости источник в Кремле, порекомендовав обратиться к белорусской стороне за ответом на вопрос, почему Александр Лукашенко не воспользовался приглашением.

"Мы уже были в Бресте в 2008 году, поэтому пригласили его (Лукашенко) к нам", - сказал собеседник агентства.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-20%
-55%
-20%