Алина Гришкевич,

Белорусская сторона предпримет адекватные меры по защите законных интересов как своих граждан, так и предприятий, включая ответные санкции в отношении инициаторов этих действий. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в связи с решением Совета ЕС от 20 июня.

Евросоюз ввел экономические санкции против официального Минска>>>

Андрей Савиных подчеркнул: "Принятое решение заставляет сомневаться в способности Совета ЕС адекватно оценить сложившуюся ситуацию и сделать шаги навстречу конструктивному диалогу, нацеленному на поиск рациональных решений. Приходится констатировать, что европейская политика находится в плену иллюзий и ложных представлений о реальном положении дел в нашей стране".

"Евросоюз пытается говорить с Беларусью с позиции силы и экономических санкций, которые в конечном итоге направлены против интересов простых людей. В этих условиях мы хотим еще раз напомнить, что санкционное мышление доказало свою бесперспективность еще в прошлом веке, - отметил официальный представитель МИД Беларуси. - Мы убеждены, что только через открытый и равноправный диалог возможно решение существующих проблем".

По его словам, в настоящее время приходится констатировать, что действия ЕС углубляют конфронтацию и отдаляют возможность перехода к нормальному взаимодействию.
-50%
-15%
-15%
-20%
-10%
-45%
-40%
-30%
-10%
-10%