В Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) прогнозируют, что лимит доверия населения нынешнему составу правительства может закончиться до середины августа. Об этом заявил председатель Минского городского объединения профсоюзов, входящего в ФПБ, Николай Белановский, выступая на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам в пятницу.

"Наш прогноз на лимит доверия нынешнему составу правительства до середины августа, то есть начала роста финансовых затрат в семьях и на производстве, связанных с началом подготовки к учебному году и отопительному сезону", - подчеркнул он, говоря о складывающейся в экономике страны кризисной ситуации.

При этом Н. Белановский подчеркнул, что "правительство проиграло информационную и экономическую войну в апреле-мае". "Исправить ситуацию можно только реальными, понятными людям и коллективам решениями и результатами, а не обещаниями об их выполнении", - добавил он.

Председатель Минского городского объединения профсоюзов также отметил, что "в данный момент пока у людей очень плохое настроение, но они терпят и надеются на эффективные решения, в том числе и социальных партнеров по стабилизации ситуации, но такое терпение имеет свои пределы и особенности".

{banner_819}{banner_825}
-47%
-38%
-30%
-20%
-10%
-17%
-10%
-12%
-10%
-50%