Антон Тарас,

Европарламент выступил с призывом к Международной федерации хоккея с шайбой не проводить хоккейный чемпионат мира 2014 года в Минске. Об этом БелаПАН сообщил сотрудник пресс-службы Европарламента Ричард Фридман.

"Очевидно, что поведение белорусского режима лишает его привилегии проведения больших спортивных мероприятий — таких как международный чемпионат по хоккею 2014 года", — процитировал Фридман председателя Европарламента Ежи Бузека.

Бузек призвал международную федерацию "принять соответствующие меры, чтобы гарантировать, что Лукашенко не получит международное признание либо легитимность, что произошло бы в случае проведения международного чемпионата по хоккею 2014 года, пока он не выпустит всех политических заключенных".

Председатель Европарламента охарактеризовал режим Лукашенко как "жестокий и недемократичный".

"Его режим арестовал сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты, лидеров оппозиции, журналистов, представителей гражданского общества и рядовых белорусов. Чемпионат мира 2014 года не может проводиться в Беларуси в этих ужасающих условиях", — заявил Бузек.

Помимо Бузека под призывом подписались главы ряда парламентских комитетов.

 
-20%
-50%
-26%
-10%
-12%
-20%
-30%
-40%
-55%
-60%