Поддержать TUT.BY
146 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Спектакль по книге Алексиевич исчез из репертуара РТБД. Что известно?
  2. «Ты как будто забываешь, кто ты. Невероятно тупеешь, чудовищно». Честно о том, что происходит в декрете
  3. В Беларуси построят хранилище для отходов с БелАЭС. Выбор площадки все еще идет
  4. «Дети писали: вы крутая!» Татьяна ушла из бизнеса в школу и перевезла семью из Минска в Ляховичи
  5. Как наши спецслужбы могут задерживать белорусов в России? Спросили у эксперта
  6. Нацбанк повышает ставку рефинансирования до 8,5%
  7. «Спросили, связана ли работа с политикой». Как белорусы сейчас проходят украинскую границу
  8. «Побелка деревьев весной — пережиток советского прошлого». Эксперт рассказал все о побелке сада
  9. Приговоры, задержания и фотопроект о детях политзаключенных. Что происходит в Беларуси 14 апреля
  10. Три белоруски попали в популярный «Женский стендап» на ТНТ. Вот кто они
  11. Белоруска запустила уникальную платформу помощи бездомным животным. Ее проект оценили даже в ЕС
  12. Мошенники оформили на женщину онлайн-кредит на 10 000 рублей, пришлось его выплатить. Что говорят в банке
  13. «Нацбанк показал, что рычаги у него остаются». Что означает повышение ставки рефинансирования
  14. «Друзья шутят, что я теперь «яжбать». Молодой папа в декрете — о разводе, дочери и трудностях
  15. «Сказали снять». Убирают ли с полок в магазинах запрещенную NIVEA и что об этом думают покупатели
  16. «Алкоголь — основная причина». Врач рассказывает, почему появляется панкреатит и как его лечить
  17. Умер «песняр» Леонид Борткевич
  18. «С остринкой и иронией». Как белорусский бренд одежды стал конкурировать с известными марками
  19. В Беларуси ограничили доступ к сайтам про политзаключенных и учебу в Польше
  20. Минчанку судят за оскорбление Ермошиной. Глава ЦИК в суд не явилась
  21. Дом под Осиповичами, в который въехала ракетная установка, отремонтировали. Военные и жильцы рассказали как
  22. Олексин рассказал, почему торговал сигаретами через арабскую компанию
  23. «Это что вообще такое?» Владелец удивился страховой выплате за легкое повреждение Mercedes S500
  24. «В Беларуси не ценил того, что имел». Физик отчислился из БГУ и изучает бозон Хиггса в Германии
  25. Бабарико говорит, что обвиняемые невиновны. А как считают они сами?
  26. Товар исчезнет с полок? А есть шанс, что вернется? Про запрет по NIVEA — в простых вопросах и ответах
  27. «Гродно Азот»: мы давно не работаем с Helm. Скоро средняя зарплата вырастет до 2 тысяч рублей
  28. Минлесхоз объяснил, почему доски в Беларуси подорожали в два раза
  29. В Москве задержали адвоката Юрия Зенковича. Сейчас он в Минске в тюрьме КГБ
  30. Лукашенко и Алиев встретились в Азербайджане: что обсуждали на переговорах


Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил глав государств и граждан стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии, а также народ Грузии с 66-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

"Мужество и героизм, проявленные нашими народами в те суровые годы, всегда будут примером преданности и беззаветного служения Родине, наш долг - пресекать любые попытки переписать историю, воспитать у молодого поколения чувство патриотизма и гордости за нашу общую историю", - говорится, в частности, в поздравлении президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Медведев отметил, что Россия высоко ценит принципиальную позицию Азербайджана по недопущению пересмотра итогов Второй мировой войны.

"Убежден, что сохранение исторической памяти будет и впредь способствовать укреплению традиций дружбы и добрососедства между нашими народами, отвечать интересам стабильности и безопасности на Кавказе", - отметил президент РФ.

Медведев также направил поздравление президенту Армении Сержу Саргсяну.

"Уверен, что бесценное наследие тех лет - солидарность и единство, сплотившие наши народы, - будет и впредь служить основой для укрепления российско-армянских отношений союзничества и взаимовыгодного партнерства", - отмечается в поздравительном послании.

В послании президенту Беларуси Александру Лукашенко Медведев отметил, что "мы будем вечно хранить в наших сердцах память о героях этой страшной войны".

"Ценою собственных жизней они отстояли свободу и независимость Отечества, в жестоком бою разгромили фашистских захватчиков. Уверен, что великое достояние военных лет - узы дружбы и взаимовыручки, сплотившие народы России и Беларуси, - будет и далее оставаться прочной основой для развития в условиях демократии и свободного волеизъявления граждан, тесных и взаимовыгодных отношений союзничества и многопланового партнерства между нашими государствами", - говорится в послании.

Медведев также поздравил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

"Война погубила десятки миллионов жизней, сломала многие человеческие судьбы. Мы в неоплатном долгу перед победителями, и наша святая обязанность - бережно хранить историческую память, защищать славные традиции дружбы и единства наших народов. Уверен, что отношения между Россией и Казахстаном, строящиеся на прочном фундаменте союзничества и стратегического партнерства, будут и далее крепнуть и развиваться на благо граждан наших стран, в интересах поддержания мира и безопасности на евразийском пространстве", - отмечается в поздравительной телеграмме.

Медведев направил поздравление президенту Киргизской Республики переходного периода Розе Отунбаевой.

"Уверен, граждане России и Киргизии будут и впредь свято хранить память об этом подвиге, о самопожертвовании воинов-фронтовиков и тружеников тыла, единой и несокрушимой силой разгромивших врага. Великое достояние тех лет - крепкая дружба, и взаимовыручка народов, - будет и далее служить расширению многоплановых российско-киргизских отношений", - отметил российский лидер.

В поздравительном послании на имя временно исполняющего обязанности президента Молдовы, председателя парламента Молдовы Мариана Лупу особо подчеркивается: "Связанные узами крепкой дружбы, народы России и Молдавии плечом к плечу сражались в жестоких боях, самоотверженно работали в тылу во имя будущего и свободы своих потомков. Победа досталась ценой огромных усилий, страданий и невосполнимых утрат. Наш священный долг - беречь славу победителей, совместно противостоять любым попыткам фальсифицировать историческую правду и извратить итоги Великой Отечественной войны. Уверен, что традиции взаимной поддержки и солидарности, укрепившиеся в те суровые годы, будут и далее оставаться основой для развития всестороннего сотрудничества между нашими странами".

Медведев также поздравил президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

"Убежден, что наш долг перед теми, кто спас мир от порабощения - последовательно развивать многоплановое партнерство между нашими государствами", - отмечается в поздравительной телеграмме.

В послании на имя президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в частности, говорится: "Святой долг нынешних поколений - воспитать у молодежи чувство верности и любви к Отчизне, гордости за нашу общую славную историю. Уверен, что отношения дружбы и союзничества между Россией и Туркменистаном будут этому всемерно способствовать".

Поздравляя президента Узбекистана Ислама Каримова, президент РФ подчеркнул, что "безграничная преданность Отчизне придавала нашим народам силы выстоять против безжалостных атак фашистских агрессоров, защитить мир и свободу для своих потомков".

"Наш святой долг - бережно хранить память героев, отстаивать историческую правду, общими усилиями пресекать любые попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. Уверен, что с таким подходом солидарны дружественные народы наших стран. Взаимный настрой на дальнейшее развитие партнерских отношений между Россией и Узбекистаном будет и впредь служить основой для расширения нашего многопланового сотрудничества", - отмечается в послании.

Медведев также направил поздравление президенту Украины Виктору Януковичу.

"Испытывая огромные лишения и неся тяжелые потери, наши народы не только отстояли независимость своей Родины, но и спасли мир от смертельной угрозы. Этот беспримерный подвиг навсегда останется в памяти благодарных потомков. Важно сохранить правду о событиях Великой Отечественной войны для будущих поколений и давать отпор любым попыткам переписать историю. Уверен, что героическое прошлое наших народов, их стремление к сохранению и приумножению общего культурного и духовного наследия будет способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Украиной", - говорится в поздравлении.

В послании на имя президента Абхазии Сергея Багапша отмечается: "Убежден, что традиции добрососедства и взаимного уважения будут и впредь являться надежной основой для развития всестороннего сотрудничества между Россией и Абхазией, способствовать укреплению стабильности и безопасности на Кавказе".

Глава РФ поздравил лидера Южной Осетии.


"Наш долг - хранить память об их великом подвиге, воспитывая у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за героические страницы общей истории. Убежден, что славные традиции дружбы и взаимовыручки и сегодня свято чтутся нашими народами. Тесное сотрудничество между Россией и Южной Осетией будет и впредь служить важным фактором безопасности и стабильности в Закавказье, содействовать экономическому и социальному развитию региона", - говорится, в частности, в послании.

Медведев направил также поздравление гражданам Грузии, в котором, в частности, подчеркивается: "В эти весенние дни народы России и Грузии вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые, плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость Отечества".

"Победа досталась нам страшной ценой - каждая семья ощутила горечь утрат и лишений. Наш общий долг - беречь священную память о подвигах победителей, прививать молодым поколениям чувство патриотизма и гордости за общую Победу", - отмечается в поздравлении.

"Россия всегда была и остается приверженной вековым традициям добрососедства и дружбы с грузинским народом. Мы хотим видеть Грузию процветающим и свободным государством, живущим в мире со всеми своими соседями", - подчеркивается в послании Медведева.
-53%
-25%
-40%
-5%
-10%
-15%
-10%
-5%