Сергей Пульша,

Бывшему председателю Верховного Совета Беларуси Мечеславу Грибу запретили комментировать его вызов в прокуратуру Минска.

Все новости по теме >>>

Гриб сообщил БелаПАН, что 22 апреля посетил прокуратуру Минска. "Я ничего не могу сказать по этому поводу. В прокуратуре мне сказали воздержаться от любых комментариев по этому поводу. Поэтому я не могу рассказать, о чем шла речь в прокуратуре", — отметил Гриб.

Он также сказал, что с него взята подписка о неразглашении материалов следствия.

Как сообщалось ранее, Мечеслав Гриб был вызван по телефону в минскую городскую прокуратуру по делу о взрыве в метро на 11 часов 22 апреля. "На вопрос, по какому поводу я вызываюсь, мне ответили, что "по делу о взрыве". Больше ничего не уточнили", — сказал Гриб. Он отметил, что "ничего не взрывал, с подозреваемыми по делу о взрыве не знаком".

Гриб предположил, что вызов может быть связан с его комментариями журналистам о произошедшем инциденте. "Однако, насколько я помню, я не допускал никаких некорректных высказываний в адрес следствия и власти", — отметил он.

Мечеслав Гриб в 1994 году сменил Станислава Шушкевича на посту председателя Верховного Совета и до избрания президентом Беларуси Александра Лукашенко летом того же года являлся руководителем страны. Весной 1994 года во время председательства Гриба в парламенте была принята первая Конституция независимой Беларуси, действующая в настоящее время с некоторыми изменениями, внесенными на референдуме.

Стоит отметить, что Гриб является первым генерал-лейтенантом милиции в независимой Беларуси. В 1980-е годы был начальником управления внутренних дел Витебского облисполкома.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-20%
-71%
-25%
-10%
-10%
-42%