152 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Названы имена 14 бойцов, освобождавших Беларусь. Проверьте, нет ли среди них ваших родственников
  2. Водитель автобуса передал пассажирам по громкой связи «привет от политзаключенных». Итог: 15 суток
  3. Белорусы жалуются на задержку пенсий и пособий. В Минтруда пояснили, в чем дело
  4. От жены водителя Чижа до авторитета. Среди кредиторов «Трайпла» нашлись интересные персоны
  5. Как сейчас выглядит ТРЦ Minsk City Mall, который строится в районе вокзала
  6. Макей: Мы хотели бы иметь ясность, в каком статусе госпожа назначенный посол намерена работать в Беларуси
  7. В Минске появится еще одна служба каршеринга. И вот кто это будет
  8. Вот что Apple показала на своей первой презентации года
  9. Их фура — их дом на колесах: как работает семья дальнобойщиков из Пинска, где жена — королева красоты
  10. Власти смогут вводить ограничения и запреты по валютному рынку. Среди причин — падение рубля
  11. Суд над участниками канала «Армия с народом» и волонтером Тихановской: одного из обвиняемых удалили с процесса
  12. СМИ сообщают о выходе нескольких клубов из Суперлиги
  13. В Беларуси запретили продажу популярного печенья, которое было во многих магазинах. Что с ним не так
  14. США возобновляют санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских госпредприятий
  15. В Совбезе говорят о десятках военных учений у границ Беларуси. Разбираемся, в чем дело
  16. Водители никак не хотели уступить друг другу и устроили две аварии. Видео дорожного конфликта
  17. Тест не для слабонервных. Какой герой «Игры престолов» так умер?
  18. Многодетная семья всего за год переехала из «двушки» в свой дом. Вот их история и все расчеты
  19. Перестал выходить на связь бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
  20. «Гиря для важных государственных компаний». США возобновили санкции — каким будет эффект
  21. Мингорсуд оставил в силе приговор Катерине Борисевич по делу о «ноль промилле» — 19 мая она должна выйти на свободу
  22. «После первой операции Максим все время плакал». История Татьяны и ее сына, которому удлиняют ноги
  23. «Вы не понимаете, что у вас свобода». Семеро немцев хотят перебраться в Беларусь: тут нет локдауна
  24. «Это касается каждого». Врач — о симптомах и профилактике остеохондроза
  25. Магазины «Домашний» приказали долго жить
  26. С 20 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  27. Сколько получает, где хранит и как тратит. Как работает Фонд соцзащиты, из которого платят пенсии
  28. Врач-инфекционист рассказал, чем отличается третья волна коронавируса и когда ждать пик заболеваемости
  29. Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе
  30. Как власть услышала народ — и решила отомстить, суетливо и неразборчиво


Владимир Матвеев, Алина Гришкевич,

Президент Беларуси Александр Лукашенко называет подонками тех, кто заявляет о причастности властей к теракту в минском метро. Это глава государства отметил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что только идиоты и негодяи могут подобным образом рассуждать. По словам Президента, сегодня ситуация в стране не критическая, чтобы пойти на крайние меры.

Президент также подчеркнул: те, кто говорит, что власть могла подобным образом поступить, - они сами так могли поступить. "Вы обходите этих людей стороной - они говорят так, как они бы сделали. Запомните - это страшные люди", - отметил глава государства.

"А то, что сегодня говорят, мол, так сделали, чтобы отвлечь внимание людей от экономических проблем, - только идиоты могут так рассуждать", - заявил Александр Лукашенко.

"Не хочу будоражить опять нашу пятую колонну, но скоро мы представим некоторые материалы"


Теракт в минском метро не является системным явлением для Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня еще важнее будущее. И для меня важно: это системное преступление или это действительно почти случай. И я недавно сказал, что наше счастье в том, что это не системное, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Здесь нет межрелигиозной розни, здесь нет национальной розни, нет вот этой основы. Для меня это важно". 

"Политикой попахивает или нет, - не хочу будоражить опять нашу пятую колонну, но скоро мы представим некоторые материалы. И не надо только кивать, что мы тут наступаем на оппозицию. Мы наступим на тех, кто виноват, на тех, против кого есть улики. Но я на перспективу сказал, что пятой колонны в стране не будет", - отметил глава государства.

Комментируя заявления о том, что это якобы власть сделала, чтобы отвлечь внимание, Александр Лукашенко сказал: "Не надо тут наводить тень на плетень. Это все равно что если палец болит, чтобы вылечить его - оторвать себе голову. Каким идиотом надо быть, чтобы, допустим, мне перечеркнуть всю свою работу. Ведь и я немало сделал для того, чтобы у нас было спокойно, нормально жить в Беларуси, и это - бренд нашей страны". "И мне что, надо было взорвать метро, чтобы все сказали: ну вот, Лукашенко, где твоя стабильность и спокойствие?.. Кстати, сейчас пытаются говорить. В этом плане хочу сказать: мы были стабильными и спокойными и будем, чего бы нам это ни стоило. Нет у нас почвы для того, чтобы были эти террористические акты. И этот теракт показывает, что это не системно", - заключил белорусский лидер.

"Бегать, прыгать, драться будем, стреляться, если на то пошло"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не видит настоящей оппозиции в стране. Это глава государства подчеркнул сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя заявление о том, что он якобы хочет уничтожить оппозицию в Беларуси, Александр Лукашенко сказал: "Это блеф, это ерунда полная. Скажу откровенно: я слишком самоуверенный и гордый человек, я себе не позволю такими методами смотреть на эту мразь".

В частности, глава государства отметил, что, для того чтобы быть его врагом, надо сначала хотя бы подняться до его уровня. "Что вы издеваетесь над простыми людьми, что вы их пугаете? Вы хотите лоб в лоб со мной сразиться, ну выходите на футбольную, на хоккейную площадку бегать, прыгать, драться будем, стреляться, если на то пошло. Что вы вякаете там за какую-то иностранную копейку, начинаете потрошить общество", - сказал Александр Лукашенко.

"Я не вижу настоящей оппозиции в стране. Разве ответственный политик, который в оппозиции не хочет прийти к власти, посмеет обронить где-то случайно какое-то не проверенное слово? Да я сам был в их положении, я боялся лишнее слово сказать, где бы я не мог чего-то обосновать. Тем более выступать против своего народа", - подчеркнул глава государства.

Комментируя призывы ряда оппозиционных политиков о необходимости введения санкций против Беларуси, Президент отметил: "Это ж не против Лукашенко, это же против народа". "Это их бизнес. Они зарабатывают деньги", - подчеркнул он.

"Сегодня у них идет мышкование, борьба за то, кто будет лидером. Этих нет, новой волны так называемой. Кто повылазил, Богданкевич, Кебич, Козулин… и прочие, как Лебедько, которых я по просьбе Романчука выпустил из тюрьмы. А он сегодня вякает. Это ж подонки. Вы хоть спасибо скажите, что Президент вас выпустил из этой камеры. Это разве оппозиция?" - отметил Александр Лукашенко.

"Есть и боевики, мы их знаем. Особенно молодофронтовцы и другие незарегистрированные организации. Мы их поставим на место по закону", - добавил глава государства.

"Мне, наверное, и не наверное, а точно вместе с вами придется жить при новом Президенте. И я не хочу, чтобы было так даже потом, не только сейчас, чтобы ты не мог слово сказать", - отметил Президент.
-40%
-50%
-27%
-5%
-58%
-30%
-30%
-20%
-10%
-25%
-10%