/

По случаю Дня единения народов Беларуси и России Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев обменялись поздравлениями, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Этот замечательный праздник является ярким свидетельством стремления наших народов строить отношения, основанные на дружбе и взаимной поддержке. Убежден, что наше эффективное сотрудничество откроет новые перспективы интеграционным процессам, будет способствовать укреплению белорусско-российских братских связей", - говорится в поздравлении Лукашенко Медведеву.

"Наши страны связаны крепкими узами общей истории, дружбы и многовекового братства. Это предопределяет особую ответственность за эффективное продвижение российско-белорусского интеграционного сотрудничества на принципах равноправия и взаимной выгоды. С созданием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства мы делаем серьёзный шаг на этом пути. Важно продолжать нашу совместную - с участием казахстанских партнёров - работу по переходу к следующему этапу интеграции - Евразийскому экономическому союзу.

Рассчитываю, что реализация намеченных планов придаст новый импульс развитию российско-белорусских отношений, будет способствовать решению стоящих перед нашими странами задач. В их числе вижу перевод экономики на инновационный путь развития, повышение благосостояния граждан наших стран. Не менее важно уделять особое внимание реальному укреплению демократических основ государственности, защите прав и свобод человека. Убеждён, что это отвечает коренным интересам народов России и Беларуси, делу обеспечения стабильности и безопасности на европейском континенте", - сказано в поздравлении, размещенном в блоге на Твиттере российского президента.

Послания от имени Лукашенко направлены также главе российского правительства Владимиру Путину, руководителям Федерального собрания Сергею Миронову и Борису Грызлову, Патриарху Московскому Кириллу и другим должностным лицам РФ.
 
-40%
-25%
-30%
-30%
-50%
-30%
-50%
-15%
-21%
-30%