Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен принять участие в мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине чернобыльской катастрофы, которые пройдут в апреле в Киеве, сообщает агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Украине Валентина Величко.

"Белорусская сторона будет представлена на апрельских мероприятиях в Киеве, приуроченных 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС, на самом высоком уровне", - отметил белорусский дипломат, комментируя по просьбе агентства заявление главы администрации украинского президента Сергея Левочкина о том, что Беларусь на международной конференции в Киеве будет представлять премьер-министр.

"У нас имеется официальное приглашение украинской стороны на имя нашего президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях", - сказал Валентин Величко.

По его словам, "в настоящее время идет тщательная подготовка к ним". "Насколько мне известно, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях", - добавил посол Беларуси в Украине.

В апреле в Киеве пройдет саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии, а также международная конференция "25 лет чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего".

TUT.BY: Напомним, ранее украинское информагентство УНИАН со ссылкой на источник в Еврокомиссии в Брюсселе сообщило, что в конференции примет участие глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Однако условием его участия в конференции является отсутствие на мероприятии Александра Лукашенко. Руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий в разговоре с корреспондентом БелаПАН подчеркнул, что белорусскую сторону "совершенно не интересуют условия", на которых согласен принять участие в конференции глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
-80%
-40%
-80%
-10%
-12%
-20%
-80%
-90%