Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома сегодня предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Массовые беспорядки"), гражданам Николаю Статкевичу и Дмитрию Уссу. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД Беларуси.

По мнению следствия, в ходе расследования уголовного дела были получены неопровержимые доказательства, в том числе показания свидетелей и иных обвиняемых, фото и видеоматериалы, свидетельствующие об участии фигурантов в организации массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.

В отношении еще пятерых обвиняемых следствием получены не менее убедительные доказательства их причастности к массовым беспорядкам: участие в погромах, уничтожение имущества Дома правительства и применение физической силы в отношении сотрудников органов внутренних дел, выполнявших свои служебные обязанности по охране общественного порядка.

16 марта 2011 года Квяткевичу А.А., а 17 марта Буланову Д.А., Грибкову А.Ф. и Позняку А.А. предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Массовые беспорядки"). Класковскому А.А. 17 марта 2011 года предъявлено обвинение по ч.1 и ч.2 ст.293 ("Массовые беспорядки"), ст.369 ("Оскорбление представителя власти") и ст.382 ("Самовольное присвоение звания или власти должностного лица") Уголовного кодекса Беларуси.

В связи с изложенным следствием принято решение о предъявлении уголовного дела для ознакомления обвиняемым и их адвокатам и о дальнейшей его передаче в прокуратуру Минска для направления в суд.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-18%
-30%
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%