Захар Щербаков,

Вслед за главой МИД Гамбии Минск посетит делегация под руководством министра экономики и финансов этой страны. Об этом сообщил руководитель МИД Беларуси Сергей Мартынов после переговоров с министром иностранных дел, международного сотрудничества и гамбийцев за рубежом Республики Гамбия Мамаду Тангара, которые прошли 1 марта в Минске.

Визит, по словам Мартынова, состоится "через сравнительно короткое время". "В ходе предстоящей встречи мы надеемся продвинуться в области нашего конкретного сотрудничества по ряду экономических соглашений, по тем коммерческим предложениям, которые ранее передавались Гамбии", — добавил глава белорусского МИД.

Также Сергей Мартынов заявил, что в течение следующих нескольких месяцев "обе стороны обменяются аккредитацией своих посольств по совместительству".

Говоря об итогах переговоров с коллегой из Гамбии, Мартынов сообщил, что они обсудили, как придать двусторонним отношениям "максимально практический характер, чтобы после установления доверительных и теплых политических отношений конвертировать все это во взаимоотношения в экономической сфере".

В свою очередь глава МИД Гамбии Мамаду Тангара отметил, что его посещение Беларуси предваряет приезд расширенной делегации во главе с министром финансов и экономического планирования Гамбии. В ходе этого визита "планируется подписание всеобъемлющего соглашения по сотрудничеству между Беларусью и Гамбией". "Мы проложили путь для наших коллег, которые займутся решением более конкретных вопросов", — сказал Мамаду Тангара.

Гамбийский чиновник сообщил, что его страна "может многому научиться у Республики Беларусь", это "позволит Гамбии выйти на новый уровень развития и стать одной из первых стран, которая выполнит план Целей развития тысячелетия ООН".

Мамаду Тангара заявил, что "Беларусь может рассчитывать на поддержку Гамбии по всем вопросам".

-70%
-47%
-30%
-10%
-30%
-25%
-21%
-20%