Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Все соглашения в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) соответствуют правилам и требованиям Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил заместитель министра экономики Беларуси Антон Кудасов, выступая в четверг на заседании Комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты парламента Беларуси.

"Все подписанные документы Таможенного союза и Единого экономического пространства выстраивались на основе правил и требований ВТО", - сказал замминистра.

При этом он подчеркнул, что "консультации, проведенные нами с представителями ВТО, с представителями секретариата и экспертами, не показали значимых претензий, которые бы конкретно указывали, что данная статья или данный вопрос, отраженный в соглашениях, противоречат нормам ВТО".

А. Кудасов также сообщил, что соглашения, подписанные в рамках Таможенного союза и ЕЭП, переведены на английский язык и переданы странам-членам ВТО. "Естественно, они будут внимательно рассматривать эти документы, потому что прежде всего такие вопросы, как таможенное оформление, санитарное и техническое регулирование заботят их (страны-члены ВТО - Прим. ред.) с точки зрения того, что происходит с их товарами на границе", - добавил он.

-80%
-17%
-40%
-20%
-10%
-30%
-5%
-20%
-50%
-5%