Людмила Сац, / Людмила Сац

Заседание Совета Министров Союзного государства состоится 15 марта в Минске. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня, выступая перед парламентариями, передает корреспондент БЕЛТА.

"По нашему приглашению 15 марта 2011 года в Минске состоится заседание Совета Министров Союзного государства Беларуси и России и заседание ЕврАзЭС ", - сообщил Михаил Мясникович.

При этом премьер-министр напомнил, что правительство Беларуси с развитием Таможенного союза и формированием Единого экономического пространства связывает особые надежды. "В планы нашего правительства входит создание с участием белорусских предприятий мощных международных корпораций, способных влиять на рынки сырья, продаж, включаться в глобальные сбытовые сети", - подчеркнул он.

Несомненно, выгоднее конкурировать в составе крупных игроков, но для того чтобы из конкурента стать партнером, чтобы получить выгоду от интеграции огромного рынка Таможенного союза и других объединений, нужна очень сильная экономическая стратегия и тактика. "Правительство Беларуси будет идти на интеграцию, будь то в молочной отрасли, в автомобилестроении, биотехнологиях или химии, отстаивая национальные интересы", - сказал руководитель белорусского правительства.

Он напомнил, что уже активно идет обсуждение кооперации МАЗа и КамАЗа, в проработке - интеграция предприятий микроэлектроники и другие проекты.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-50%
-20%
-15%
-20%
-10%