WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Армения выступает за участие Беларуси в Парламентской ассамблее инициативы ЕС "Восточное партнерство" Евронест. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил глава армянской делегации в Евронест, руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян, передает PanARMENIAN.Net.

“Мы считаем, что в отношении Беларуси применяются двойные стандарты, и именно поэтому наша делегация выступила в поддержку Минска. С точки зрения демократии, и Армения, и, в особенности, Азербайджан также не соответствуют объявленным Европой стандартам. По примеру Лукашенко Ильхам Алиев тоже намерен постоянно баллотироваться на пост президента, но почему Европа желает работать с Баку, а с Минском нет? Может, в Беларуси нет нефти?” - отметил глава делегации.

Ранее предполагалось, что в работе Евронеста примут участие 60 евродепутатов, а также по 10 представителей (в основном парламентариев) от Армении, Грузии, Украины, Азербайджана, Молдовы и Беларуси. В отношении последней рассматривались разные варианты: приглашение исключительно оппозиции либо оппозиции и пяти представителей парламента. Однако эти идеи не нашли понимания ни у официального Минска, ни у ряда стран - соседей ЕС. В связи с разногласиями до сих пор не состоялось ни одного заседания Евронеста.

10 февраля 2011 года Европарламент единогласно постановил начать работу Евронеста без представителей гражданского общества и парламента Беларуси.
-50%
-16%
-25%
-20%
-10%
-30%
-10%
-12%
-10%