Президент Беларуси 22 февраля подписал указ о назначении членов правительства. В соответствии с пунктом 7 статьи 84 Конституции РБ Александр Лукашенко назначил Виктора Голованова министром юстиции, Николая Пантелея - министром связи и информатизации, Владимира Полуяна - министром по налогам и сборам, Валентина Чеканова - министром торговли.

Де-факто четырем министрам были пролонгированы полномочия. Все они занимали аналогичные должности в старом правительстве. После президентских выборов правительство подало в отставку и министры находились в статусе исполняющих обязанности.

Кроме того, в правительстве велась дискуссия на предмет расформирования ряда министерств. Среди кандидатов как раз и назывались Минторг, МНС, Минюст и Минсвязи. Вероятно, что после последовавшего назначения сотрудники четырех ведомств могут вздохнуть спокойно.

Таким образом, скорее всего, реформирование коснется Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Предлагается МЖКХ ликвидировать, а его некоторые функции передать на правах департамента Минстройархитектуры и Минэнерго.
{banner_819}{banner_825}
-14%
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-35%
-10%
-12%
-55%
-10%