Владимир Матвеев,

Беларусь рассматривает Кубу как одну из важнейших опор своей политики в регионе Латинской Америки и стран Карибского бассейна. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов на встрече с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Парилья, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Сергей Мартынов, Беларусь и Куба имеют достаточно продолжительную историю взаимоотношений, которую обе страны прошли очень достойно. Глава МИД Беларуси также выразил уверенность, что начиная с 90-х годов, когда Беларусь и Куба начали сотрудничать как два независимых государства, также было немало сделано для укрепления отношений, в том числе в экономической сфере.

Сергей Мартынов отметил, что позиции Беларуси и Кубы по вопросам международной повестки дня, в том числе в рамках Движения неприсоединения, очень близки. "Беларусь всегда поддерживала и будет поддерживать Кубу в ее борьбе против санкционных режимов. Мы рассматриваем Кубу как одну из важнейших опор нашей политики в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна", - заявил он.

В свою очередь глава МИД Кубы отметил, что между двумя странами налажены традиционные дружеские отношения, которые в последние годы активизируются. Он подчеркнул, что развитие отношений с Беларусью для Кубы является важным вопросом, и отметил хорошее развитие политического обмена на различных уровнях. "Для наших связей есть большой потенциал, в том числе в экономической области", - считает он. Бруно Родригес Парилья также отметил совпадение позиций двух стран по многим вопросам международного значения и поблагодарил Беларусь за твердую поддержку и солидарность в требовании отмены экономической блокады в отношении Кубы.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%