Президент Беларуси Александр Лукашенко считает уткой историю с секретным блокнотом Бориса Березовского. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, главу государства попросили прокомментировать информацию, распространенную рядом российских СМИ, о том, что при раскрытии сети подпольных казино российские спецслужбы обнаружили множество документов, среди которых был и секретный блокнот Бориса Березовского. В нем якобы имелись некие сведения о сомнительных связях Березовского с белорусскими чиновниками, и все это преподносилось как удар по репутации Президента Беларуси и его окружения.

Александр Лукашенко заявил, что впервые слышит об этой истории. "Так Березовский же в России не живет, насколько я знаю, - отметил глава белорусского государства. - Сразу первый вопрос: как секретный блокнот человека, который, наверное, уже семь или восемь лет назад сбежал из России и живет, насколько я знаю, сейчас в Великобритании, мог оказаться в Москве? По-моему, это очередная утка, кому-то нужная в России, чтобы еще раз показать, что Батька не тем занимается".

Президент Беларуси вспомнил, как во время его недавнего пребывания в Сочи обычные россияне высказывали ему самые наилучшие пожелания. "Кое-кому это не нравится. Видимо, пытаются понизить градус Лукашенко в России", - сказал глава государства.

Что касается истории с секретным блокнотом, он еще раз подчеркнул: "Это абсолютная ложь. Я в это не верю".

Лукашенко опроверг информацию о якобы полученной им травме во время отпуска в Сочи

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал уткой и откровенной чушью информационный вброс о якобы полученной им травме во время отпуска в Сочи. Об этом он сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после заключительного этапа Кубка мира по фристайлу в Раубичах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ничего подобного не было. Я каждый день в Сочи на Красной Поляне тренировался. Это настоящая утка, чушь. Видимо, кто-то хотел, чтобы на него обратили внимание. Таким образом и обратили. Но, видимо, все идет отсюда, из Беларуси, и России, может быть. Кому-то, видимо, это надо", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что у него все в порядке со здоровьем. "Если кто-то из россиян со мной хотел бы прокатиться по склону, в любом месте, хоть сейчас, кто-то хочет потренироваться по биатлону, лыжам - то пожалуйста, я могу и сейчас пробежаться", - сказал Александр Лукашенко. "Можете не переживать. Я себя отлично чувствую", - заверил Президент.
-20%
-10%
-45%
-21%
-20%
-10%
-45%
-10%