Решение всех проблем нужно искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами. Об этом заявил сегодня начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов о нынешней ситуации в отношениях Беларуси и Европы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня отношения Беларуси и ЕС можно охарактеризовать как достаточно сложные. Во многом эта сложность определяется односторонними действиями ЕС и принятыми решениями по результатам выборной кампании, а главное - по результатам тех событий в Минске, которые произошли после закрытия избирательных участков", - подчеркнул Андрей Савиных.

По его словам, с точки зрения белорусской стороны, решения ЕС являются неправомерными, они перечеркивают серьезные достижения в наших двусторонних отношениях. Они также вынуждают белорусскую сторону пойти на соответствующие ответные меры, подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

"К сожалению, это не наш выбор. Мы убеждены, что решение всех проблем необходимо искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами, отметил пресс-секретарь МИД. - И мы убеждены, что все стороны сохранят возможность вернуться к нормальной системе взаимоотношений и сотрудничества".
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-21%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-20%
-50%