Алина Гришкевич,

Министр иностранных дел Республики Куба Бруно Родригес Парилья с официальным визитом 21-23 февраля посетит Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Альфредо Ньевес Портуондо.

Дипломат подчеркнул, что в соответствии с программой визита предусмотрены встречи и переговоры, на которых будет обсуждаться широкий спектр белорусско-кубинских отношений. Ожидается, что стороны рассмотрят вопросы расширения торгово-экономических отношений.

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, планируется, что главу кубинской делегации примет президент Беларуси Александр Лукашенко. В ходе встречи с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко стороны обменяются мнениями о состоянии и перспективах белорусско-кубинского межпарламентского сотрудничества.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран проведут разноплановые консультации по всему спектру вопросов политического и торгово-экономического взаимодействия, представляющих взаимный интерес.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-42%
-20%
-20%
-20%
-45%