Сергей Королевич,

Сойм Партии БНФ считает "политически безответственным" решение некоторых своих членов о выходе из партии. Об этом говорится в специальном заявлении, принятом 12 февраля на заседании сойма. По мнению членов сойма, это решение "объективно содействует ослаблению национально-демократических сил Беларуси".

В то же время подчеркивается, что большая часть подписавших заявление о выходе из партии в последние годы не участвовала в партийной жизни. "Они сознательно отказались от участия во всех партийных кампаниях, которые проводились на протяжении последних полутора лет: кампании автореферендума, избирательной кампании 2010 года, кампании по сбору поручительств в поддержку политзаключенных", - говорится в документе.

Сойм Партии БНФ подчеркивает, что подавляющее большинство членов организации активно работало на протяжении последних лет. "Это означает, что Партия БНФ остается силой, единство которой основывается на общих идейных убеждениях, а не на приверженностях конкретным лицам", - отмечается в заявлении.

Сойм Партии БНФ также советует подписавшим заявление о выходе из партии "вернуться в ее ряды и сделать свой вклад в построение свободной Беларуси".

Во время заседания сойма председатель Партии БНФ Алексей Янукевич отверг обвинения в том, что партия изменила своим ценностям. "Мне было удивительно слышать о ценностях от лиц, работавших на кандидата в президенты, который во время своей избирательной кампании благодарил президента России Дмитрия Медведева за помощь демократизации Беларуси", - сказал он.

Как ранее сообщал БелаПАН, 10 февраля было обнародовано заявление, в котором 86 членов Минской городской организации Партии БНФ сообщили о своем выходе из партии.

"Опыт партийной жизни после съезда 2009 года и особенно результаты последней президентской кампании окончательно убедили нас, что политика нынешнего руководства Партии БНФ не отвечает вызовам современности, противоречит самому духу национальной демократии, свободы, нравственности и принципиальности, с которым отождествляется Белорусский народный фронт со дня его основания в 1988 году", - говорится в заявлении.

Среди подписантов - такие известные политики, как Лявон Борщевский, Юрий Ходыко, Галина Семдянова, Алесь Марочкин и другие.
-20%
-20%
-10%
-36%
-20%
-25%
-24%
-20%