Ян ЗАЛЕССКИЙ, Татьяна ДОЛГОВА,

Александр Лукашенко катается на лыжах в Красной поляне в Сочи. Фото: с сайта liveinternet.ru пользователя varenn
Александр Лукашенко катается на лыжах в Красной поляне в Сочи. Фото: с сайта liveinternet.ru пользователя varenn
На газпромовской базе "Лаура" любят кататься руководители России.

Эту неделю президент Александр Лукашенко проводит в Сочи. По сообщению пресс-службы, краткосрочный отпуск главы государства начался 7 февраля. Отдых президент собирался совмещать со встречами "с представителями деловых и властных кругов России".

Остановился Александр Лукашенко в спортивно-оздоровительном комплексе "Беларусь" в Красной Поляне.

- В Сочи в эти дни очень хорошая и благоприятная погода для катания на лыжах – в горах -10. В понедельник и вторник Александр Лукашенко уже катался на лыжах, знакомился с новыми горнолыжными объектами, интересовался, где лучше кататься, - рассказывают сотрудники курорта.

Сейчас в Красной Поляне четыре горнолыжных курорта. Самому старому "Альпика-Сервис" больше двадцати лет. С 2008 года курорт принадлежит Газпрому, сейчас трасса на частичном ремонте. Здесь во время Олимпиады-2014 года будут проходить соревнования по фристайлу и бобслею.

Недавно Газпром возвел горнолыжный курорт "Лаура".

- Последние три года на этом курорте предпочитают кататься руководители России. И делают это очень часто. Впервые на этом курорте увидели президента Беларуси. Катался он на трассе "Зона F". Эта трасса считается самой сложной на курорте. Все члены белорусской делегации были одеты в стильные оранжевые костюмы, - делятся впечатлениями местные журналисты.

СПРАВКА "КП"

Комплекс "Лаура" (Газпром) - это 16 трасс общей протяженностью приблизительно 15 километров. Трассы разной сложности - и для тех, кто делает первые шаги на горных лыжах, и для суперпрофессионалов. Перепад склонов: 520 метров, самый длинный склон: 3450 метров.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-90%
-21%
-10%
-10%
-35%
-30%
-15%
-5%
-15%