Встреча Уполномоченного по делам религий и национальностей Леонида Гуляко с заместителем главы Канцелярии Верховного лидера Ирана по международным делам Мохсеном Гоми состоялась сегодня в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей.

Во встрече также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Беларуси Сейед Абдолла Хосейни.

Стороны обменялись мнениями о значимости роли религиозных конфессий в духовной жизни граждан и государства в целом. Уполномоченный представил участникам встречи информацию о деятельности белорусского государства по консолидации многоконфессионального белорусского общества, об участии конфессий в реализации социально-культурных и духовных проектов развития гражданского общества и Республики Беларусь, деятельности Межконфессионального консультативного совета при Уполномоченном по делам религий и национальностей, законодательном регулировании конфессиональных отношений в Беларуси.

Представители иранской стороны высоко оценили проводимую в Беларуси работу по развитию конструктивного взаимодействия государства с различными конфессиями и положительный опыт межэтнического и межкультурного диалога разных национальностей.

Гости выразили готовность к рассмотрению и реализации совместных международных проектов по обмену опытом межконфессионального и межкультурного диалога на различных уровнях взаимодействия, а также иных проектов, направленных на духовное развитие и воспитание гражданского общества, и в первую очередь молодежи, в Беларуси и в Иране.
-20%
-10%
-10%
-10%
-35%
-10%
-10%
-30%