Татьяна Дорощенок,

"Украина выступает за продолжение диалога и сотрудничество Республики Беларусь с Евросоюзом и США", — заявил журналистам 1 февраля пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

"Со своей стороны Украина будет содействовать привлечению Беларуси к общеевропейским процессам, в частности к реализации программ в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство", прежде всего относительно интегрированного управления границами, политического диалога и консультаций в форматах Украина — Беларусь — Польша и Украина — Беларусь — Литва, а также других форматах по широкому кругу вопросов европейской и международной проблематики", — цитирует Дикусарова РИА Новости.

Пресс-секретарь МИД также отметил, что Украина приветствует недавнее освобождение некоторых членов оппозиции и надеется на скорейшее освобождение всех содержащихся под стражей граждан, задержанных в связи с событиями в Беларуси 19 декабря.

Напомним, США ввели односторонние санкции в отношении ряда белорусских компаний, а также расширили список граждан Беларуси, которым запрещен въезд в Соединенные Штаты. Руководители европейских дипломатических ведомств одобрили накануне на заседании в Брюсселе санкции в отношении Александра Лукашенко и еще 157 белорусских чиновников, запретив им въезд в ЕС.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-12%
-21%
-20%
-70%
-50%
-10%