Антон Тарас,

Министры иностранных дел Великобритании и Германии Уильям Хейг и Гидо Вестервелле призовут к введению жесткого пакета санкций и рассмотрению дальнейших мер в отношении правительства Александра Лукашенко на заседании Совета Евросоюза по иностранным делам 31 января в Брюсселе. Об этом главы дипломатических ведомств двух стран заявляют в совместной статье, которая опубликована 28 января в ряде мировых СМИ.

"По соседству с Европой существует серьезный кризис, и мы должны действовать, - пишут министры. - Мы не можем закрывать глаза на то, что происходит сегодня в братской европейской стране".

По мнению Хейга и Вестервелле, “если Беларусь повернется к миру спиной, это будет плохо для Беларуси. Это подорвет доверие инвесторов и отрежет страну от путей свободы и справедливости, высоко ценимых в мире”.

Министры заявляют о своей решимости “предпринять действия против белорусского режима”. Вместе с тем, они подчеркивают: “мы не оставим народ Беларуси на произвол судьбы”.

Поддержка белорусскому гражданскому обществу, по словам министров, продолжится, чтобы “белорусский народ понял, что с ним - его европейские собратья".

"Когда Беларусь выберет присоединение к более широкому европейскому сообществу наций, мы будем ждать, готовые и желающие приветствовать ее”, - говорится в статье министров.
-15%
-50%
-10%
-21%
-25%
-20%
-10%
-15%