Вячеслав Будкевич,

28 января генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа выступил с заявлением о ситуации, сложившейся вокруг Беларуси.

"Принятие рядом европейских организаций решений, содержащих призыв ввести санкции в отношении Республики Беларусь и ее руководства, тем более осуществление таких мер вызывают серьезную озабоченность, — цитирует Бордюжу пресс-служба ОДКБ. — Убежден, что такие действия против суверенного государства являются неприемлемым вмешательством извне, наносят ущерб развитию конструктивного диалога в Европе".

Генсек ОДКБ заявил, что "санкционные меры и предъявление ультиматумов, запреты на выдачу виз противоречат процессам демократизации политических, экономических и гуманитарных отношений и интересам всех европейских государств, никогда не способствовали разрешению имеющихся разногласий и, напротив, только обостряли существующие проблемы".

Как БелаПАН сообщал ранее, 26 января в Москве на первом в этом году заседании Постоянного совета при ОДКБ его председатель белорусский постпред Сергей Иванов представил коллегам информацию о президентских выборах в стране 19 декабря и о событиях после избирательной кампании.

Напомним, за введение санкций в отношении в первую очередь руководства Беларуси уже высказались парламентские структуры Европейского союза и Совета Европы.

-15%
-10%
-50%
-15%
-15%
-10%
-50%
-10%
-15%
-20%