Сергей Пульша,

Адвокат экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Тамара Сидоренко вновь не смогла встретиться со своим подзащитным.

Напомним, последний раз адвокат видела своего подзащитного 29 декабря 2010 года.

Как сообщила БелаПАН Сидоренко, сегодня она была второй в очереди на посещение подзащитных в СИЗО КГБ. Несмотря на это, с Некляевым ей встретиться не удалось по причине занятости помещения для встреч.

Сидоренко отметила, что 23 и 24 декабря 2010 года она рассказала журналистам, что 22, 23 и 24 декабря, будучи в очереди на посещение в СИЗО КГБ Владимира Некляева первой либо второй, она не смогла попасть в СИЗО. "Так как достоверно причины, по которым это произошло, неизвестны, интерпретировать это как подозрение, что к Некляеву не допускают целенаправленно, будет неправильным", — заявила Сидоренко.

Однако она отметила, что "до настоящего времени предпринятые 31 декабря, 4 января и 13 января попытки посетить Некляева не увенчались успехом".

"Для обеспечения гарантированных нормами Уголовно-процессуального кодекса прав адвоката и обвиняемого на беспрепятственное общение адвоката без ограничения количества и продолжительности бесед я решила обратиться с соответствующим ходатайством в органы, ведущие уголовный процесс", — заявила Сидоренко.
-18%
-80%
-20%
-20%
-25%
-20%
-15%
-30%
-16%