56 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао от имени правительства КНР, китайского народа и себя лично поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Китай и Беларусь являются хорошими друзьями и партнерами. Между нашими государствами установлена высокая степень политического доверия, обеспечена твердая взаимная поддержка по всем ключевым вопросам, затрагивающим насущные взаимные интересы, - говорится в поздравлении. - Плодотворно развивается равноправное сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, военно-технической, гуманитарной и других сферах. Поддерживается тесное взаимодействие и координация в урегулировании международных и региональных проблем в защиту общих интересов двух государств".

Ху Цзиньтао высоко оценил большой личный вклад Александра Лукашенко в развитие китайско-белорусских отношений и подчеркнул: "Китайская сторона придает большое значение отношениям с Беларусью и готова совместно с белорусской стороной приложить большие усилия для непрерывного развития двустороннего сотрудничества".
-15%
-10%
-40%
-25%
-50%
-50%
-20%
-25%
-21%