Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Алина Гришкевич,

Беларусь представит свою позицию по дальнейшему развитию программной деятельности "Восточного партнерства" как составляющей Европейской политики соседства, включая активизацию проектной деятельности и создание Восточного форума развития, который сможет объединить представителей частного сектора. Об этом будет идти речь сегодня в Брюсселе на совещании министров иностранных дел стран - участниц инициативы ЕС "Восточное партнерство", сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Белорусскую делегацию на мероприятии будет возглавлять руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Мартынов.
Председательствовать на совещании будет представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-председатель Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Белорусская делегация также планирует привлечь внимание к необходимости тщательной работы по содержательному наполнению предстоящего в мае 2011 года саммита "Восточного партнерства" в Будапеште.

Руководитель внешнеполитического ведомства Беларуси проведет встречи с высокопоставленными представителями исполнительных органов Евросоюза.

Программа пребывания Сергея Мартынова в Брюсселе также включает ряд двусторонних встреч с министрами иностранных дел других стран, в ходе которых будут обсуждаться актуальные вопросы сотрудничества на двустороннем уровне, а также различные аспекты многостороннего взаимодействия в рамках европейских интеграционных объединений и по линии Беларусь и ЕС.


-50%
-58%
-40%
-25%
-40%
-25%
-70%
-10%
-5%
-50%