В рамках саммита ОБСЕ в Астане 1 декабря состоялась двусторонняя встреча президентов Беларуси Александра Лукашенко и Азербайджана — Ильхама Алиева.

Как сообщает пресс-служба азербайджанского президента, на встрече "было выражено удовлетворение развитием связей Азербайджана и Беларуси в политической, экономической и других сферах, ростом торгового оборота между двумя странами".

Главы государств "провели обмен мнениями о создании совместных предприятий, перспективах сотрудничества в энергетической сфере".

Александр Лукашенко "принял активное участие" в работе первого дня саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который проходит в Астане.

В частности, он встретился с главами Казахстана, Украины и Азербайджана. "В кулуарах президент Беларуси также пообщался с премьер-министром Италии. Александр Лукашенко и Сильвио Берлускони обменялись рукопожатиями и тепло приветствовали друг друга. Они накоротке обменялись мнениями по актуальным вопросам взаимоотношений двух стран", — говорится в сообщении.

Лукашенко принял участие в рабочем обеде и торжественном приеме от имени президента Казахстана в честь глав делегаций саммита ОБСЕ.

Планируется, что 2 декабря белорусский руководитель выступит на пленарном заседании. Ожидается, что в своем выступлении он "изложит позицию белорусской стороны в части развития и реформирования ОБСЕ, улучшения эффективности инструментов этой организации и укрепления ее международного авторитета".
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-36%
-20%
-30%