Владимир Матвеев,

Фото: REUTERS
Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Украины Виктор Янукович в рамках саммита ОБСЕ в Астане провели двустороннюю встречу, на которой обсудили вопросы расширения сотрудничества Беларуси и Украины, передает корреспондент БЕЛТА.


Как отметил Виктор Янукович, главы двух государств в этом году уже не раз встречались и имели много телефонных контактов. "Нам приятно, что у нашего соседа так развивается экономика, промышленность. Я так понимаю, что это слагаемые большой работы на протяжении многих лет. Это приятно", - сказал президент Украины.

По его словам, Беларусь и Украина как соседи и партнеры имеют много совместных проектов, а также интересы в третьих странах. Все эти вопросы Виктор Янукович предложил обсудить на встрече с белорусским коллегой.

Глава украинского государства также пожелал Александру Лукашенко успехов на предстоящих выборах: "Украинцы за вас будут переживать не меньше, чем ваши друзья в Беларуси".

В свою очередь президент Беларуси отметил: "Проблем и у нас предостаточно, правда, несколько другие проблемы. Мы пытаемся их решать, и я уверен, что мы их решим".

"У нас есть общие вопросы, очень большие и выгодные, которые обеспечивают нашу экономику и интересы наших людей. И я готов к их обсуждению", - сказал Александр Лукашенко.

"Думаю, что если у нас дело пойдет, то мы в ближайшее время можем где-то с вами пересечься и обсудить уже более глубоко, принять решения по этим вопросам", - добавил глава белорусского государства.
-10%
-15%
-15%
-25%
-6%
-50%
-25%
-20%
-10%
-10%
-20%
-10%