Людмила Сац,

Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проектов с Венесуэлой. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с министром иностранных дел Венесуэлы Николасом Мадуро Моросом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я прошу передать самые добрые слова другу Уго Чавесу. Скажите ему, что мы намерены реализовать все договоренности, достигнутые в ходе нашей последней встречи", - сказал Александр Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что он готов обсудить все вопросы по выработке новых предложений для двустороннего сотрудничества, готов выслушать предложения венесуэльской стороны. "Это хороший визит после такой крупномасштабной встречи. Я думаю, он даст свои положительные результаты", - подчеркнул он.

"Я знаю, вы имеете поручения от президента Венесуэлы на обсуждение ряда вопросов в Беларуси. Я готов также обсудить пожелания, предложения президента Венесуэлы, обсудить проблемы", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь Николас Мадуро Морос отметил, что главной задачей его визита в Беларусь является укрепление тех позиций, вопросов, которые обсуждались на высшем уровне во время недавнего визита в страну Уго Чавеса. "Я привез наилучшие пожелания от Уго Чавеса и ряд важных тем в развитие переговоров, которые состоялись здесь во время визита президента", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел Венесуэлы также отметил, что сегодня уже состоялась его встреча с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко, на которой были обсуждены эти темы. "Те договоренности, которые были достигнуты в области энергетики, уже получили развитие, - добавил Николас Мадуро Морос. - Я уверен, что мы идем очень хорошим темпом".

Напомним, 15-18 октября 2010 года состоялся визит президента Венесуэлы в Минск, в ходе которого было подписано несколько двусторонних документов. К числу важнейших из них можно отнести контракт между ЗАО "Белорусская нефтяная компания" и компанией "ПДВСА" на поставку нефти в 2011-2013 годах, меморандум о взаимопонимании по присоединению площадей к СП "Петролера БелоВенесолана", а также устав совместного предприятия по бурению и ремонту скважин "Сервисио БелоВенесолана". Также подписаны документы о строительстве в Венесуэле белорусскими специалистами социального многоквартирного жилья.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-24%
-30%
-15%
-50%
-17%
-15%