Андрей Гусин,

Бывший посол Молдовы в Беларуси Ион Филимон уверен, что на предстоящих президентских выборах в Беларуси убедительную победу одержит нынешний глава государства Александр Лукашенко. Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

Ион Филимон отметил, что за время своей работы в Беларуси с 2005 по 2009 год он убедился в том, что Александр Лукашенко проводит мудрую и правильную политику и сделал для Беларуси и белорусского народа столько, сколько не сделали все остальные правители до него вместе взятые.

"Для руководства Беларуси народ - это все, и все власти страны служат этому народу, а не олигархам, как в других странах, проводя социально ориентированную политику, развивая все отрасли экономики и добиваясь постоянного роста в них", - сказал Ион Филимон. Беларусь, в отличие от многих других стран, сумела сохранить и приумножить свой потенциал в промышленности и сельском хозяйстве, добиться в них больших результатов, обеспечить высочайший уровень социальной защиты граждан, которому могут только позавидовать во всех остальных государствах СНГ. В республике гигантскими темпами идет строительство экономической, социальной, культурной инфраструктуры, агрогородков, объектов соцкультбыта. Ион Филимон выразил восхищение возведенными в белорусской столице новыми зданиями Национальной библиотеки и спорткомплекса "Минск-Арена".

Экс-посол Молдовы в Беларуси подчеркнул, что Александр Лукашенко добился выполнения всех поставленных ранее задач по социально-экономическому развитию Беларуси, обсуждавшихся в рамках Всебелорусского народного собрания. Он отметил, что благодаря действиям Александра Лукашенко и других белорусских властей двусторонние отношения Беларуси и Молдовы в последние годы динамично развивались, а товарооборот между странами вырос за последние 15 лет с $105 млн до $335 млн. 
-50%
-30%
-20%
-20%
-10%
-51%
-50%
-25%
-30%
-30%