Татьяна Чумакова,

Бюджет Союзного государства возрос с момента формирования бюджета в 1998 году почти в 9 раз - с 585 млн российских рублей до почти 5 млрд российских рублей в 2010 году. Об этом сообщил сегодня председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам Дмитрий Саблин на 21-м заседании постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Саблин отметил, что основным направлением использования бюджетных средств на начальном этапе организации бюджетного процесса было восстановление разрушенных и укрепление действующих в тот период производственных связей, поддержка интенсификации общественных и культурных контактов в рамках Союза Беларуси и России.

В 2010 году с использованием средств Союзного государства реализуются 42 совместные программы и мероприятия в промышленности, энергетике, в сфере транспорта и другие. Как отметил Дмитрий Саблин, в Союзном государстве отсутствует необходимая нормативно-законодательная база для эффективного использования результатов от реализации союзных программ. Эту проблему необходимо решить в ближайшем будущем. Председатель комиссии парламентского собрания подчеркнул, что одной из основных задач проходящего в эти дни семинара является выработка рекомендаций по повышению эффективности формирования и исполнения бюджета Союзного государства.

21-е заседание постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства проходит в Логойском районе 27-28 октября 2010 года. Постоянно действующий семинар был создан при Парламентском собрании Союза Беларуси и России в 2006 году.
-20%
-20%
-30%
-10%
-12%
-16%
-50%
-20%
-60%