Сообщения ряда российских СМИ о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко во время недавнего визита в Турцию мог обсуждать с Патриархом Константинопольским Варфоломеем возможность создания автокефалии Белорусской православной церкви, абсурдны и провокационны, заявил журналистам глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Появившиеся в российской прессе подобные сообщения являются очередной гнусной провокацией, которых в последнее время становится все больше", - подчеркнул Владимир Макей.

По его словам, "белорусы уже откровенно смеются над стаями информационных уток, насильно загоняемых российскими охотниками на территорию Беларуси, и считают, что день прошел скучно, если таких уток не было". "Вчера это было вранье о том, что Александр Лукашенко рассматривает возможность выхода Беларуси из Таможенного союза, ОДКБ и других интеграционных структур в случае непризнания Россией президентских выборов, сегодня это ложь о намерении Белорусской православной церкви отделиться от РПЦ, а завтра это уже будут поросячьи визги о том, что в Беларуси притесняют и убивают русских, - заявил Владимир Макей. - Это испытанные еще со времен Геббельса приемы, которыми сегодня не гнушаются задающие тон идеологи в России".

"Что касается абсурдности заявлений о переговорах Александра Лукашенко и Патриарха Константинопольского относительно создания некоей автокефалии, то я хочу проинформировать тех, кто беснуется по этому поводу, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл был в курсе планируемого визита президента Беларуси в Турцию и лично благословил встречу главы государства и Патриарха Варфоломея", - сказал глава Администрации президента Беларуси.

"Все остальное - это из разряда домыслов", - добавил Владимир Макей.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-20%
-15%
-31%
-10%
-10%