Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Заявление российской Госдумы о ситуации в белорусско-российских отношениях, сделанное сегодня, вызывает недоумение у белорусских депутатов. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимир Зданович.

"Недоумение вызывает то, что подобные высказывания прозвучали от парламентариев", - сказал депутат, добавив, что деятельность парламентариев традиционно направлена на примирение народов, содействие укреплению дружбы между ними, ведь не зря существует понятие "парламентский диалог". Между тем российские коллеги решили "усугубить процессы разлада между братскими государствами", сказал Владимир Зданович.

По его мнению, "в отношениях Беларуси и России, безусловно, наметилась конфликтная ситуация, которую ни в коем случае нельзя проецировать как конфликт между двумя народами, тем более что ситуация во многом раскручена благодаря СМИ, которые подхватили и сильно раздули высказывания отдельных политиков".

Владимир Зданович убежден, что в конечном итоге разум возобладает над эмоциями и спустя некоторое время "мы будем вспоминать об этой ситуации с легкой долей иронии, как о недоразумении, которое было на определенном этапе развития двух государств". 
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-25%
-16%
-20%
-30%