Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Татьяна Коровенкова,

Госдума России на заседании 6 октября рассмотрит заявление по белорусско-российским отношениям. Как сообщает РИА Новости, соответствующий пункт внесен в повестку дня.

"В связи с крайне агрессивной риторикой в адрес руководства России и соответственно всего многонационального российского народа, а также в связи с тем, что мы в этом зале неоднократно говорили, что строим свои отношения с народами постсоветских государств, а не с президентами, и о том, что никому не позволено присваивать себе право на отношения с нашей страной, комитет подготовил проект заявления Госдумы о российско-белорусских отношениях", — заявил депутат от фракции ЛДПР Алексей Островский.

В ответ депутат-коммунист Виктор Илюхин призвал коллег не торопиться с принятием решения: "Нельзя, чтобы Беларусь с Россией разбежались в связи с таким поспешным решением. Давайте не будем торопиться".

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что читал текст проекта заявления. "Это заявление направлено на то, чтобы укрепить эти отношения", — заверил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что отношения с руководством Беларуси зашли в тупик и уже не будут прежними, но политические контакты будут продолжены. По ее словам, попытки президента Беларуси "въехать в новый срок" на антироссийской тематике повлияли на отношения в личном плане и не могут способствовать активизации процесса.

Президент России Дмитрий Медведев 4 октября в своем видеоблоге разместил обращение, в котором заявил, что руководство Беларуси пытается сделать из Москвы одного из главных врагов Минска. Медведев отметил, что предвыборная кампания Лукашенко построена исключительно на антироссийских сюжетах, а также назвал бесчестным поведение белорусских властей в ситуации с признанием независимости Абхазии и Южной Осетии.

По мнению спикера Госдумы Грызлова, тон высказываний президента Беларуси в отношении России и ее руководства является недопустимым. При этом он выразил уверенность, что "реальное единство" двух народов, глубокие традиции добрососедства "расставят все на свои места".


Госдума РФ осудит Лукашенко, не называя имен >>>


-10%
-15%
-30%
-25%
-30%
-40%
-20%
-50%