Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Отношения с Россией на высшем уровне оставляют желать лучшего, признал президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ в пятницу.

"Это необдуманная, безмозглая политика, навязанная нам, и, думаю, она недолговечна, - заявил Лукашенко. - Уверен, что эта тактика сойдет на нет, ведь потеря Беларуси - катастрофа для России, и прежде всего - моральная".

При этом Лукашенко заявил, что на уровне людей и предприятий отношения Беларуси и России "более или менее сносные, особенно на уровне людей". "Разрушить это не удастся", - подчеркнул он.

"Не все плохо и на уровне сотрудничества с регионами", - отметил президент, посетовав однако, что пока губернаторы избирались, сотрудничество развивалось куда динамичнее. "Сейчас, когда губернаторов назначают, ухудшения в отношениях есть, ведь есть указания из центра - куда ехать и что решать", - посетовал он.

При этом Лукашенко добавил, что "перспективы развития двусторонних отношений хорошие, основа и база для этого есть", и если будет воля высшего руководства, то за 3-6 месяцев отношения Беларуси и России смогут выйти на прежний уровень и даже превысить его.


Александр Лукашенко дает сегодня пресс-конференцию для большой группы представителей российских СМИ. Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, более 100 российских журналистов прибыли в Беларусь 28 сентября в рамках очередного, восьмого по счету, пресс-тура.

"Они представляют издания около 60 российских регионов, часть из них представляет федеральные российские СМИ, еще часть - СМИ Союзного государства Беларуси и России", - сказал Легкий.

Он отметил, что это самый массовый "десант" российских журналистов в Беларусь. "За восемь лет истории пресс-туров российских журналистов в нашу страну такого количества российских представителей СМИ у нас не было. Было по 70-80 человек, но не 100. Это свидетельствует о большом интересе российских изданий к нашей стране", - сказал Легкий.

По сообщению официальных СМИ, прямую трансляцию пресс-конференции ведет Первый канал Белорусского радио. Телеверсию покажут сегодня вечером все национальные телеканалы. 
-20%
-20%
-25%
-10%
-21%
-10%
-10%
-25%
-30%
-50%
-25%