Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Пресс-конференцию для большой группы представителей российских СМИ дает сегодня Александр Лукашенко. Как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, более 100 российских журналистов прибыли в Беларусь 28 сентября в рамках очередного, восьмого по счету, пресс-тура.

"Они представляют издания около 60 российских регионов, часть из них представляет федеральные российские СМИ, еще часть - СМИ Союзного государства Беларуси и России", - сказал Легкий.

Он отметил, что это самый массовый "десант" российских журналистов в Беларусь. "За восемь лет истории пресс-туров российских журналистов в нашу страну такого количества российских представителей СМИ у нас не было. Было по 70-80 человек, но не 100. Это свидетельствует о большом интересе российских изданий к нашей стране", - сказал Легкий.

По сообщению официальных СМИ, прямую трансляцию пресс-конференции ведет Первый канал Белорусского радио. Телеверсию покажут сегодня вечером все национальные телеканалы.

Накануне российское Агентство политических новостей со ссылкой на источник в кремлевской администрации сообщило, что Кремль настойчиво рекомендовал федеральным СМИ воздержаться от участия в "рекламных турах" по Беларуси.

Предыдущий пресс-тур с участием 76 российских журналистов проводился с 29 сентября по 2 октября 2009 года и также завершился общением с белорусским президентом. 
-20%
-30%
-50%
-25%
-20%
-10%
-5%
-30%