Татьяна Коровенкова,

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что выборы в Беларуси пройдут с соблюдением основных прав граждан. Об этом он заявил российским журналистам 28 сентября в Шанхае.

"Я уверен, что белорусский народ сделает свой выбор, потому что это внутреннее дело Беларуси, и надеюсь, что этот выбор будет осуществлен в рамках существующего законодательного поля, с соблюдением прав и основных интересов граждан Беларуси. Нам небезразлична судьба Беларуси, судьба граждан Беларуси", - сказал Медведев, слова которого приводит РИА "Новости".

25 сентября в Лиде (Гродненская область) Александр Лукашенко, общаясь с журналистами, заявил, что не допустит никакого внешнего вмешательства в президентскую кампанию, в том числе со стороны России.

Он также считает, что Кремль не окажет "никакого влияния на эти выборы". "А если и окажет, то только положительно. Вся эта грязь (имеется в виду информационная кампания России, в том числе фильмы "Крестный батька". - БелаПАН.) сыграла на пользу не им, а нам. Дай бог, чтобы они так же безмозгло вели дальше эту грязную кампанию. Это нам на руку", - сказал Лукашенко.
{banner_819}{banner_825}
-32%
-40%
-10%
-45%
-30%
-10%
-10%
-20%