Эдуард Пивовар,

Нового председателя Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности планируется избрать 1 октября. Этот вопрос включен в повестку дня восьмого заседания комиссии, которое состоится в Москве, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

На заседании намечено рассмотреть также проекты документов, связанных с сотрудничеством в военно-экономической сфере государств-членов ОДКБ. Будут обсуждаться вопросы по созданию межгосударственных научно-производственных объединений в ОДКБ по выпуску продукции военного назначения, решению проблем в области разработки, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков эксплуатации и утилизации продукции военного назначения и обеспечению технической и информационной совместимости вооружения и военной техники государств-членов ОДКБ.

В повестке дня заседания комиссии - обсуждение проблем по стандартизации оборонной продукции в рамках ОДКБ и предложения по разработке Программы по созданию системы управления силами и средствами системы коллективной безопасности государств-членов ОДКБ. Будут рассмотрены вопросы о создании межгосударственной системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил государств-членов ОДКБ, Концепции рекламно-выставочной деятельности государств-членов ОДКБ в сфере военно-экономического сотрудничества.

В пресс-службе добавили, что 30 сентября состоится также очередное заседание Делового Совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов ОДКБ, на котором основными вопросами станут формирование секций по тематическим направлениям оборонных отраслей промышленности и подготовка предложений по совершенствованию взаимодействия оборонно-промышленных комплексов государств - членов организации. 
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-35%
-52%
-5%
-40%
-19%